关闭
贵州聚焦“志愿服务脱贫攻坚”原创话剧《青年志愿者》上演
发表时间:2019-05-14来源:新华社

  新华社贵阳5月11日电(记者焦书毅)根据小说改编的贵州原创话剧《青年志愿者》日前在贵阳上演。话剧聚焦“青年志愿服务脱贫攻坚”,讲述了一批批青年奔赴贵州偏远乡村,扎根基层,投身扶贫,开展志愿服务,为当地经济社会发展贡献青春力量和才智。

  据了解,该话剧由贵州团省委携手省教育厅等部门创作,以脱贫攻坚和志愿服务为主题,展现当代青年志愿者扎根基层、奉献青春的精神风貌。

  剧中,青年志愿者封政、丁姣姣等积极响应“到基层去,到脱贫攻坚一线去”的号召,来到贵州偏远贫困的松坡村参与扶贫。从校门走到百姓家,年轻的志愿者们在经历了融入难、语言不通、不了解基层等困难后,主动参与农村劳动,发挥聪明才智,运用所学专业知识帮助村民解决困难。

  志愿服务期间,根据工作安排,他们在村里开办起脱贫攻坚夜校并担任教师,每天利用农闲时间,帮助村民识字扫盲,宣传党的惠民政策,将“扶智”与“扶志”相结合,提升村民脱贫的内生动力,帮助村民攻坚克难。

  作为活动策划之一的贵州团省委副书记丁毅介绍,青年勇立时代潮头,是推动社会经济发展的生力军。近年来,不少青年志愿者积极投身全省脱贫攻坚,他们有活力、有激情、有智慧,把最美好的青春时光奉献在基层,为全省农村经济社会的发展作出了积极贡献。

  据了解,目前,贵州省各类志愿者注册人数达到350多万人,他们虽来自不同的岗位,但都在为贵州的发展开展志愿服务,用奋斗的姿态诠释志愿服务的精神。

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5112076&encoding=UTF-8&data=AE4BDAAAAAcAAK38AAAAAQBR6LS15bee6IGa54Sm4oCc5b-X5oS_5pyN5Yqh6ISx6LSr5pS75Z2a4oCd5Y6f5Yib6K-d5Ymn44CK6Z2S5bm05b-X5oS_6ICF44CL5LiK5ryUAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEuGp8Xrh7vBM6FhiMEx9-C2DBEYAhQ0JTDfRXhuxAvUPgZnV7jal17sLw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5112076&encoding=UTF-8&data=AE4BDAAAAAcAAK38AAAAAQBR6LS15bee6IGa54Sm4oCc5b-X5oS_5pyN5Yqh6ISx6LSr5pS75Z2a4oCd5Y6f5Yib6K-d5Ymn44CK6Z2S5bm05b-X5oS_6ICF44CL5LiK5ryUAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD83xIZviIR3JNfQds6ylmKCIof-AhRK2TaDAQB3DvVnl7adIz643zOczg..&siteid=7
FUN88