因为他,列车延迟20分钟!原因太暖心
发表时间:2019-05-14来源:新华社微信公号
5月9日上午,为救一位突发疾病的乘客,由四川内江开往云南昭通的旅客列车5635次在自贡火车站旅客上下完毕准备开车时,破例停下20分钟为发病乘客班次“让路”。
视频来源:内江快播报的秒拍

  5月9日9时15分,停靠在四川自贡火车站的5635次列车正准备发车,突然接到调度信息,临时暂停发车,为提前到站的K9446次列车让路。

  原来,由宜宾开往成都的K9446次列车上,一名旅客突发疾病,病情危重,需快速送医抢救。为了让列车提前进站,自贡火车站值班人员立即调度,将准备出站的5635次列车拦截,同时安排客运值班员拨打120,让救护人员进站等候。

  随后,K9446次列车提前20分钟进站,乘务人员协助120医护人员及时将生病旅客送上了救护车。经初步诊断,该旅客突发肾绞痛,因救护及时,目前该旅客转危为安。(中国文明网综合:新华社微信、自贡网)

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
FUN88